前鄉長候選人毀損電表挖比特幣 一年竊電7千萬 | 公視新聞網 PNN

前鄉長候選人毀損電表挖比特幣 一年竊電7千萬

夏季用電量增加,不時傳出竊電消息,曾經參選嘉義東石鄉長落敗的地方人物黃石吟,為了挖礦拿比特幣,涉嫌破壞電表遭台電查到,一年竊電至少超過七千萬。

進到鐵皮倉庫內,眼前架上放滿電腦機台,放不下的機台直接擺在地上,機台24小時不斷運作,不停的挖礦獲取比特幣,戶外還裝上大型風扇降溫,台電人員卻發現,電表居然不動,早已被人動手腳。

台電人員指出,「他用電正常,但是那個電流沒有進到裡面,電表收不到電流的訊號,就沒有辦法計算它的功率。」

檢警會同台電人員向上追查,屋主竟是曾參選東石鄉長落敗的地方名人黃石吟,進一步搜索他的住家等五處,查扣818台挖礦機台,而黃石吟上個月才因挖礦竊電判刑8個月,這次規模更大,至少竊電七千多萬元。

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊表示,「估計每個月竊電費用,差不多五、六百萬,目前確實的竊電費用,初估約七千萬左右。」

不過,黃石吟向檢警表示,竊電歸竊電,挖礦機屬於私人財產,並非賭具,不應查扣,檢方則強調,挖礦機持續竊電是犯罪工具,依法查扣。

相關新聞

留言區