柯幕僚:蔡總統出席世大運 柯受委屈換來

去年台北市長柯文哲在雙城論壇上,提到兩岸一家親,引發各界議論,但即將加入柯文哲競選辦公室的林昆鋒,在廣播節目上說,總統蔡英文以總統身分在世大運上台,是柯文哲受委屈換來的。對此,總統府回擊,而上午柯文哲做出回應。

台北市長柯文哲上午到建國中學進行演講,暢談台北市中學教育的未來,但對於他的幕僚林昆鋒,在廣播節目上說,去年他在雙城論壇上談兩岸一家親,以及以及世大運和中國談判過程中,受到委屈才換取總統蔡英文以總統的身分,在世大運上台,他受訪時緩頰表示,沒有什麼委屈,扛過去就好。

台北市長柯文哲表示,對於此事,不會認為蔡總統對他有虧欠,還說習慣就好,「沒有犧牲什麼,後來想一想,這個做了就做了,我倒覺得這樣,替國家做事沒有什麼委屈不委屈,反正撐過去扛過去就好。」

到底受了什麼委屈?柯文哲並未明講,只說總統出席,中華民國總統的稱號還是要有,後來中國大陸開閉幕不來,以後要辦也很難了。但對於柯辦的委屈說,總統府發言人黃重諺指出,台灣過去也舉辦過相關的國際運動賽事,當時的總統也都有出席,似乎中間並不需要有這個過程。另外,有平面媒體報導指出,北農風波不斷,主管的市場處人員爆發出逃亡潮,連處長許玄謀也心生倦怠,柯文哲說,這是池魚之殃。

台北市長柯文哲提到,「因為我上任以後,我在進行整個市場大規模改建,單單這些市場,加起來我看超過300億,所以他們本來就已經工作很累,遇到吳音寧,這個叫做池魚之殃,所以人人都想逃亡就這樣。」

柯文哲指出,現在改建的市場包括環南、大龍、南門等,所以市場處工作本來就很累。至於日前,他曾承諾要修自治條例,讓北農總經理需到議會備詢,柯文哲回應表示,這個會期剩下沒幾天,應該會等下個會期再修。
 

相關新聞