中彰投豪大雨 彰化八卦山麓黃色泥流

1534251085o.jpg
天氣不穩定,中彰投今天下午又下起豪大雨,水勢宣洩不及,八卦山麓的山腳路、都是黃色泥流,巷道變成河道。員林鎮市區水淹超過車輪,救護車一度無法靠近員林基督教醫院,還有學生冒險涉水而過,險象環生。

滾滾泥流順著山勢而下,讓住在這條路上的民眾嚇到了,公車冒險通過,就像水上行舟。

彰化八卦山麓的山腳路,豪大雨帶來的水勢來不及宣洩,巷道全都成了河道,機車想要冒險通過,被當地民眾攔了下來,就怕發生意外。

當地民眾表示,「突然下得太大了,不然以前還好,今天就是怎麼樣,下了一小時,一個多小時都沒停呀,(水溝)沉砂土淹滿了,就淹過來了。」

來到員林市區,淹水狀況更嚴重,積水超過一個輪胎高,機車泡水、汽車快淹到引擎蓋,而在市區的辭修路大淹水,救護車一度無法靠近急診室。

醫院保全人員提到,「因為路都泡水 ,車無法進來,所以只好走這裡,要請他走大門(從大門)。」

市區道路多處積水,有人趕緊拉起封鎖線,提醒來車此路不通,但還是有學生冒險通過水深超過膝蓋的積水,店家架起防水門,就怕水淹進了店裡。

店家表示,車子過去就像海浪捲過來,不用半小時,水溝蓋就可以看到水滿起來。

下午兩點開始,彰化員林鎮市區下起豪大雨,包括彰化社頭和員林等多處淹水,另外在南投中寮和雲林,也是一級警戒範圍,中央氣象局提醒,這幾天低壓靠近和颱風影響,各地都還是有強降雨機會。
 

相關新聞