火燒賞鯨船 原因待船打撈鑑定

1534225097f.jpg
花蓮賞鯨船13號發生火燒船意外,所幸沒有人員傷亡,而船為何會燒起來,花蓮消防局今天前往勘查但船已沉沒港內,還要等船打撈起來之後才能鑑定

發生海上火警的賞鯨船花東2號,13號已拖回花蓮港內,原本早上消防局要做火場勘驗,不料該船已經沉沒港區。

賞鯨船業者一夜沒睡,面對上千萬損失,但這起意外還好沒有造成員傷亡,起火原因懷疑是引擎室的問題。

業者邱錫棟說:「船舶的檢驗都是在最近這三個月才剛做,基本上並沒有異狀,昨天這艘引擎它有一個突發狀況,這有時候其實我們也很難去意料。」

而經過13號的海上驚魂,花蓮賞鯨碼頭上還是有許多旅客,大家並不清楚昨天有發生火燒船意外,經過告知後才嚇了一跳。

由於縣府並沒有下達停航令,為了航行安全,交通部航港局也派員前往港口,對所有娛樂漁船做全面性的稽查。

而花東2號賞鯨船船齡17年,但業者強調五年前已花三百萬將所有機件汰舊換新,上一次保養是在五月份,平常一天五個航班,是否有使用過渡情況,還是有其它機件故障原因,還要等船打撈起來之後才能鑑定。

相關新聞