內湖男子隨機拉扯女童 警方強制送醫

8號晚間在台北市內湖,一名男子隨機拉扯女童案件,引起家長恐慌。這名33歲的周姓男子,在案發附近大樓擔任泳池救生員,平時的打扮和行為舉止,早讓附近的居民感到不安。警方認為男子疑似精神狀況不穩定,也擔心再犯,今天下午3點多,在台大醫院找到人,並強制送醫治療。

監視器的畫面可以清楚看到,一名男子突然伸手抓住了小女孩的後背包,一旁的媽媽嚇的將孩子的手牽得更緊,也與男子展開拉扯,這名男子一度把小女孩抱起來,幸好有見義勇為的路人前來制止。

目擊者表示,「中間的過程媽媽就是可能女生吧,會怕,又是自己的小孩剛差點被抓走,小女孩的手臂也有抓痕。」

這名男子被眾人喝斥阻止後,拿著大包小包的行李,離開現場,警方抵達案發現場後,也循線在附近的超商,找到該名嫌犯,帶回派出所偵訊。台北市內湖分局大湖派出所長朱柏翰指出,「男子表示他是誤認這對母子為他在三峽所熟識的朋友。」

警方訊後,因周男並非現行犯,依妨害自由函送地檢署偵辦。據了解,該名男子任職於附近大樓的泳池擔任救生員,附近自助餐店的老闆說,這兩個星期他常來用餐,大熱天穿著厚外套,又戴頭巾又戴帽子,還帶著大包小包的行李,格外引人注意。

自助餐業者表示,「他都一直盯著我們看,吃完飯去外面抽菸,就一直往裡面看,真的還蠻擔心,是覺得說這個人是怪怪的,一定要出人命嗎?真的,我覺得怎麼可以就這樣把他放了!」

這名周姓男子當街擄童行為,讓不少人擔心自身及孩子的安危,警方10號下午,找到周男,將他強制送醫治療。
 
內湖分局偵查隊副隊長黃冠豪表示,「下午的3點半左右,在台大醫院的院區內有跟他聯繫上,然後後續會看評估的結果怎麼樣,依法來做辦理。」

警方認為,周男的精神狀況並不穩定,在北市衛生局社區緊急個案醫療小組到場評估後,周男已被送到三總北投分院就醫。