蔣月惠上媒體爆紅 家人擔心受操弄 | 公視新聞網 PNN

蔣月惠上媒體爆紅 家人擔心受操弄

屏東市公勇路拆遷案,因議員蔣月惠、擋拆行動,連日來引發關注。不過,蔣月惠頻上媒體,為不同意戶發聲,也讓家人擔心她被人利用,而蔣月惠則對縣府喊話,要求判決未確定前,不能執行強拆,縣府也重申,會溝通到、取得同意才動工。

公勇路拆遷現場,同意戶被拆掉的磚塊、垃圾還在,甚至連大型怪手也沒移開,距離16號拆除日,已事隔好幾天,這仍讓不同意戶相當擔心,隨時面臨拆除威脅。
 
1532259464r.jpg

不同意拆遷戶說:「沒有行動了。不過我希望,怪手還有一台在那邊,把它開走,不要壓迫百姓。為什麼要放在那邊?」

為了配合鐵路高架化工程,屏東縣政府執行公勇路拆遷案,因議員蔣月惠帶頭擋拆,最近幾天持續引發關注,原本無奈配合的住戶也改變態度,質疑縣府趁機施壓,甚至要告蔣月惠議員。

不同意拆遷戶說:「後來為了我們的事情要被告。於情於理,我們是要用哪隻手去領?要用右手還是左手去領錢?」

屏東縣政府發言人黃建嘉說:「溝通會持續,那麼行政訴訟的司法也會讓它一併在走。但在過程中我們會持續和住戶溝通。再強調一次,我們會取得拆遷戶同意。」

縣府表示,公勇路拓寬工程21戶中,有14戶同意、7戶不同意,4戶訴願被駁回,目前提出行政訴訟,絕對會取得同意才動工,而且縣長潘孟安絕對沒有提告,只是寄出存證信函。

蔣月惠的二哥蔣仁泉表示:「她再亂講話,人家會抓住她的語病來打擊國民黨、打擊民進黨。我們不希望這樣。」

就在蔣月惠北上,頻上媒體替不同意戶發聲的同時,家人擔心她遭到有心人操弄。蔣月惠也重申,只要縣府針對公勇路、光復路和建民路迫拆民宅,在判決確定後,才能有進一步的行動。她也不再接媒體通告發言,會儘快回到屏東。

相關新聞

留言區