屏東公勇路拆遷案 停拆聲請遭駁回 - 公視新聞網

屏東公勇路拆遷案 停拆聲請遭駁回

屏東火車站後站的公勇路拓寬拆遷案,因議員蔣月惠激烈抗爭而引發關注,但反對拆遷戶害怕縣府再度無預警執行拆除,向法院提出停止拆除聲請,今天被高雄高等行政法院駁回,反拆遷戶目前已委託律師準備提出抗告。

高喊爭取土地正義,公勇路反拆遷戶再度聚集。針對聲請停止執行拆除案,高雄高等行政法院認為,徵收處分以合法強制手段取得土地及地上物財產,可採金錢賠償等方式救濟,因此駁回反拆遷戶聲請。

律師林昱宏表示,「高雄高等行政法院完全沒有做論述,只是依照可以用金錢做彌補,就沒有難以造成的損害部分。我們認為這部分理由說明不足。」

屏東公勇路計畫從8米拓寬為12米、施工路段800公尺,七月初縣府執行拆除時,因議員蔣月惠激烈抗爭,引發各界關注。反拆遷戶主張生存和財產權受侵害,除了向法院聲請撤銷徵收令,也擔心縣府突襲拆屋,提出停拆聲請。

自救會長林寶戀說明,「看到車站這麼漂亮,我們應該很光榮。結果他迫害我們,我們實在很無奈、很無奈。」

面對法院判決,縣府低調不願出面回應,僅表示尊重反拆遷戶決定,將會持續溝通,不會立即拆除。至於撤銷徵收案聲請仍在法院審理中,蔣月惠則表示,將每天巡視以防偷襲強拆。
 

相關新聞

留言區