蔣月惠凌晨搭客運北上 拄拐杖談屏東拆遷案 | 公視新聞網 PNN

蔣月惠凌晨搭客運北上 拄拐杖談屏東拆遷案

屏東縣議員蔣月惠16號親自前往公勇路,阻擋怪手拆遷民宅,過程中咬傷女警,事後前往警局道歉,沒有人搭理,由於他也質疑屏東縣長潘孟安,縣府上午大動作澄清。

屏東縣議員蔣月惠拄著拐杖,被媒體團團包圍,20號凌晨搭客運北上,接受五個媒體專訪,回顧16號公勇路拆遷案的擋拆過程。
 
蔣月惠說:「你要拆房子你也要公告啊,哪有人四五點(拆),大家都在睡,阿伯嚇到只穿內褲出來,所以那一天(早上)五點多他們打電話給我說,議員、議員,他們路都封起來了,阿伯那邊要拆了耶。」

屏東台鐵高架化,後站的公勇路彎道上的住宅,被屏東縣政府徵收,打算另闢筆直的道路。本來就關注地方環保、文資抗爭的蔣月惠,當天接到居民通知,改變行程前去關注,過程中遭女警團團包圍,蔣月惠朝女警的手臂咬了一口,但議員咬人對抗警察,一度在網路遭受撻伐,蔣月惠說,「我手無寸鐵耶,他整個把我壓在紐澤西(護欄),因為壓住我就亂揮拳,然後我一揮她的手又過來,我就咬她啊。」

除了到場聲援拆遷戶,蔣月惠也在臉書質疑屏東縣長潘孟安,從道路拓寬工程3.47億元工程款拿了多少錢?傳出潘孟安打算向蔣月惠提告,屏東縣府上午大動作舉行記者會澄清,並公開工程款的明細,屏東縣府發言人黃俊嘉表示,「目前為止是寄存證信函,並沒有提告,任何的公務員都不會允許被沒有任何證據的汙衊,說有收錢這件事。」

縣府強調沒有提告,只是寄存證信函,但蔣月惠槓上潘孟安,加上長期關心弱勢、政治素人起家、當上議員依然在街頭奔走募款給身障團體的故事,在網路發酵,蔣月惠的形象,一夕之間由黑翻紅。

相關新聞

留言區