公勇路抗爭一戰成名 蔣月惠奪選區最高票 | 公視新聞網 PNN

公勇路抗爭一戰成名 蔣月惠奪選區最高票

挑戰連任的屏東縣議員蔣月惠因為屏東市公勇路抗爭事件,知名度大幅提高,加上她原本長期投入公益服務、幫助弱勢,在大選中,表現亮眼,拿下該選區第一高票當選,連任成功。

頭戴自製的謝票帽,在街頭拉起小提琴感謝每位選民對她的支持,今年7月為了屏東公勇路拆遷抗爭咬警察,而成為全國知名人物的屏東縣議員蔣月惠,在本屆9合一大選表現亮眼,以1萬0806票拿下該選區第一高票當選,競選連任成功。

蔣月惠說:「這不是我意料之內的,我在想說我只要能夠5千票當選就好了,我沒有樁腳,我的票都是來自於路邊的這些騎士們,還有四輪的(汽車駕駛),所以我真的很感動,真的很感動。」

10多年前就開始投入選舉的蔣月惠在財務及環保的考量下,選擇不發文宣、不插旗幟也不設競選看板,並採用握手、到市場拉票,直接與選民面對面的方式,爭取在地鄉親的支持,加上她長期投入公益、幫助弱勢,也再次獲得選民的認同。

民眾說:「她的人很正派不吃錢,幫助這些弱勢,讓這些辛苦的人可以生存,一天活過一天。」「她有照顧弱勢大家都看得到,可能一些政黨傾向不是很強的人,他就願意投無黨無派的候選人。」

蔣月惠表示,自己上次參選時,只拿下4792票,是吊車尾上榜,這回票數一路往上衝,將不忘初衷,持續幫助弱勢,為選民喉舌。

 

相關新聞

留言區