FISM國際魔術大賽 台灣醫師獲第3名

國際魔術大賽,我國選手蔡之棟在紙牌拿下第3名。蔡之棟其實是醫師,他說,魔術的原理,其實和醫師訓練有些類似。

拿出一疊紙牌,邀請現場參觀的民眾,隨機選出四張牌後,貼上特製的標籤,再混入原本的撲克牌中洗牌。

FISM國際魔術大賽獲獎者蔡之棟表示,「貼紙上面寫著Ace,雖然是四張隨便的牌,寫著Ace的時候,這張就變成黑桃Ace。」

設計這套魔術表演的蔡之棟,本業是醫師,這一套八分鐘的系列魔術,融合標籤當作串場故事,以7段魔術變化,結尾以瞬間將貼上標籤的紙牌,全部還原,「不貼標籤」的寓意,得到評審青睞,拿下牌部門拿下第3名。

蔡之棟指出,「表面上的症狀,後面的原因可能很多,所以在這樣狀態下,我覺得跟魔術是蠻接近的,從後面去拆解掉。如果我們能在中間找到一些關鍵的連結的時候,我們就可以改變一下,然後就可以產生不一樣的結果。」

蔡之棟說,自己學醫的背景,常要推論與拆解病因,對魔術練習有很大的助益,這次參加的FISM國際魔術大賽有「魔術奧運」之稱,過去多半是歐洲選手獲獎。雖然摘下第三名,不過蔡之棟覺得自己當下有點緊張,下次應該還能有更好表現。

 

相關新聞