雅加達亞運南北韓組聯隊 參加9項賽事

印尼雅加達亞運下個月舉行,主辦單位在官網宣布,南韓和北韓要共同組隊,參加比賽,是史上第一次,兩韓共組聯隊參加亞運會。

南北韓選手,手上拿著統一旗入場,今年2月的平昌冬奧,兩韓共組首支冰球隊參加奧運,這個模式在下個月的亞運,將再度重現。

根據亞運官網宣布,南韓和北韓將共組聯隊,參加今年亞運3個大項,分別是輕艇、划船和女子籃球;此外亞運籌委會官員也說,南北韓將在開幕式和閉幕式、一起進場。而印尼總統府發言人則表示,已經寄發正式邀請函,給南韓總統文在寅,和北韓領導人金正恩,一同出席亞運。

印尼羽壇傳奇人物王蓮香,手持亞運聖火走進會場,和爪哇島、「普蘭巴南」神廟的聖火會合,展開聖火傳遞儀式。

印尼副總統卡拉表示,「我在此宣布,亞運聖火火炬傳遞正式啟動。」

本屆亞運會聖火,15號在印度新德里點燃,這裡是1951年第一屆亞運會的舉辦地;經過印尼空軍軍機護送,回到爪哇島中部,展開18個省、50個城市,路程總計1萬8千公里的傳遞。

印尼亞運將在8月18號開幕,分別在雅加達和巨港舉行,到時將有大約1萬1千名選手,參加40項比賽,是全球僅次於奧運的大型綜合運動會。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查