美俄峰會爭議延燒 華府紐約反川普示威

美俄峰會爭議持續在美國國內延燒,華府以及紐約都有民眾上街,砲轟川普叛國淪為俄羅斯傀儡,要求川普下台。川普則是持續為自己辯護,在罕見承認口誤之後,又在接受媒體專訪,說自己有譴責蒲亭,並要他為干預美國大選負責。

高舉「川普凌駕法律」、「川普讓俄羅斯更偉大」、「蒲亭爸爸的傀儡」、「叛國首腦」等抗議標語,民主黨議員跟支持者,連續第三晚聚集在白宮前示威。民主黨康州參議員布魯門哈爾說,「星期一所有人都感到悲傷羞愧尷尬,川普不但不把美國擺第一,還把除了他自己跟蒲亭之外所有人全罵了。」
 
紐約時報廣場前也有反川普示威,抗議民眾援引川普過去主持實境秀時的招牌名言,告訴川普總統,人民說你被開除了。
 
川普在罕見承認失言之後,18號又在接受哥倫比亞廣播公司專訪時,辯稱有要求蒲亭為俄羅斯干預美國2016年大選負責。
 
CBS主播葛洛:「 你有要求他負責嗎?」
川普:「當然有,因為他是國家領導人。」
葛洛:「 你怎麼跟他說的?」
川普:「很強硬地表明我們不容許干預。」

美國聯邦調查局局長瑞伊,則是重申美國情報界堅認俄羅斯曾經出手干涉大選,而且直到現在還持續透過其他行動發動攻勢,目的就是為了在美國製造不和以及分裂。

 

相關新聞