「紐約阿甘」麥特 行腳經歷搬上大銀幕

紐約一名男子麥特葛林,7年半前決定徒步走遍紐約的每個角落,被形容為紐約的阿甘。也被拍成了電影

今年39歲的麥特葛林,7年半前丟下工程師的高薪工作,將房子退租。決定靠自己的雙腳,要走遍紐約曼哈頓,布朗克斯,布魯克林,皇后跟史泰坦的五大行政區。麥特表示,他自己也很難解釋為何而走。

或許是天生喜歡冒險的性格使然,事實上,麥特早在2010年就花了一年半行腳橫越美國,也嘗試用一天24小時,搭遍全紐約的地鐵。行腳期間,麥特透過借宿的方式節省開支。雖然他不認為自己這樣的性格,像電影裡的阿甘,但是他一步一腳印的經歷已被拍成電影,2018年10月在美國上映。

紐約時報的評論表示,麥特的紐約行腳,展現出紐約鮮為人知的一面,讓紐約更令人著迷。而經過這些年,麥特對人生也有了另一種體悟。

麥特葛林認為,當行遍紐約的時候,瞭解到人們感覺到無聊的唯一原因。因為他們不會關注他們生活周遭的事物,而不是這個世界缺乏有趣的事情,只是人們缺乏去注意罷了。

如今麥特這項行腳紐約的計畫,已完成了95%,累積里程長達1萬3000公里。當我們時常抱怨生活枯燥無味的同時,麥特葛林的故事,或許能帶來一些啟發吧。