臉書廣告詐騙 買名錶變礦泉水 | 公視新聞網 PNN

臉書廣告詐騙 買名錶變礦泉水

近來臉書一頁式的廣告詐騙興起,去年至今,警方已接獲439件類似報案。最近,又有民眾受騙,一名男子看到廣告,名牌手錶從28價降價到6萬,立刻下訂,結果收到的貨是2瓶礦泉水。

一名吳姓男子,就在臉書一頁式廣告,看到一款勞力士手錶,從28萬降價只賣6萬,他立刻心動下單,打算買來當父親節禮物,結果3天後收到貨,一拆箱,裡頭卻只有裝2瓶礦泉水。

刑事局預防科偵查員裘雅恬說,「發現裡面居然是兩瓶礦泉水而已,吳先生非常的驚訝,但是他要去做退換貨的時候,發現網站上面,根本就沒有公司的電話跟公司的地址。」

最近一年,臉書出現許多以冒用商家名義的製作一頁式廣告,以低於市貨的行情販賣商品,誘騙民眾上勾。刑事局去年就接獲341件報案,今年至6月,也有98件的報案。

刑事局預防科偵查員裘雅恬指出,「像那樣子的網頁還有個特色,就是它上面會假冒成消費者,不斷留言說,『我有收到貨,商品很好,謝謝小編。』之類的,卻讓民眾信以為真。」

許多一頁式廣告詐騙,也會主打「貨到付款」,但有些消費者收到貨品,發現是劣質品後,卻有物流業者不願退貨。刑事局表示,如果遇到這樣情形,可通報交通部,要求物流業者不得拒絕退貨。
 

相關新聞

留言區