後勁國小女足隊 歐洲國際賽奪冠 | 公視新聞網 PNN

後勁國小女足隊 歐洲國際賽奪冠

高雄市後勁國小女足隊,參加2018聖馬利諾盃國際分齡足球錦標賽,在12歲U12女子組,以5戰全勝勇奪冠軍。球員們在頒獎典禮上揮舞國旗,現場更響起國旗歌,為國爭光。

國旗加上響起的國旗歌,讓小球員們相當興奮,高雄後勁國小女足隊遠赴義大利,參加2018聖馬利諾盃,國際分齡足球錦標賽,在12歲U12女子組,一路擊敗歐洲勁旅,冠軍戰以6比0踢走義大利,五戰全勝拿下冠軍。後勁國小學務主任卓飛展表示,「當然得到冠軍是非常高興,事實上,以個人來講,是不是得到冠軍,我覺得反而是其次,可以出去看看世界,跟國際接軌,那是比較重要的目的。」

後勁國小表示,學校足球隊已經連續兩年在國際賽奪冠,2017年男足隊參加英國曼徹斯特超級盃國際分齡賽,奪下U12組冠軍,今年女足隊拼戰義大利U12組第一名,展現苦練3年的成果,一圓球員們的夢想,教練陳宗邦說,「平常我們訓練是很扎實的,並不是說我們今天只是為了要比賽就只是訓練比賽而已,我們是把目標放得比較長遠一點,從基礎能力開始加強,所以今天才會有這麼好的成績出現。」

後勁女足拿下冠軍,全校都很開心,由於出國比賽費用超過百萬,後勁國小也特別感謝體育署、高雄市教育局經費補助,以及社會捐款和企業贊助,讓球員能夠順利參加國際級賽事為台灣爭光,也希望透過這次的好成績,將足球風氣感染全國,也給年輕足球員更多希望。
 

相關新聞

留言區