「摩托車足球」歐洲竄紅 考驗反應與專注力

歐洲的「摩托車足球」是一種邊騎越野機車,邊踢足球的運動。

甩尾閃過對手,把球漂亮送進球門,這是最近十年間迅速崛起的運動,叫做「摩托車足球」;正規的比賽,是在足球場來舉行,摩托車的排氣量,要在250cc以內,每一隊派出5人應戰,包括守門員和4位球員,比賽用球比足球還要大兩倍,規則和足球類似。

德國隊球員 帝加斯卻表示,「最好是小時候就開始踢足球,然後再接觸越野摩托車,這樣才能把摩托車足球踢好。」

認真保養摩托車,因為上了場比賽,時速最快會來到100公里,考驗選手的反應和靈敏度;一邊騎車,還得一邊踢球、防守,更需要團隊默契合作。

德國隊球員 費特爾說:「你需要去感受摩托車跟球,然後把所有狀況都合起來反應,所以同時需要騎車跟踢球的技巧。」

摩托車足球在波羅的海地區,法國、德國、荷蘭,和俄羅斯都有職業聯賽;雖然這場在英國的表演賽,場地大小只有一半,兩隊也少打一人,戰況依舊刺激,最後德國隊以9比3、痛宰法國。

 

相關新聞