雲縣就業博覽會週六登場 | 公視新聞網 PNN

雲縣就業博覽會週六登場

這個禮拜六雲林將在斗六舉辦就業博覽會設「農務士、「綠能」及「長照聯合」專區招募人力,而這次的就業博覽會,預計共有90家廠商提供上萬個職缺

農忙期間,許多農民趕著搶收,時常找不到工人,這樣的情況常常在雲林縣發生,現在為了補足縣內產業人力需求,將再新招募40位農務士,資格和學歷都沒有限制,如果媒合成功,每天薪水最高有1500元。

雲林縣勞工處長張世忠指出,「有關於農務士的部分的話,目前普遍薪資都是以日薪計算,那至少都有1000元以上,那普遍平均有1200元,比較粗重的大概有達到1500元。」

除了農業人力欠缺,縣府統計,縣內老年人口將近12萬人,超過總人口數17%,等於每6位縣民就有1位是65歲以上長者,未來也需要大量照服人力。

張世忠補充,「我們特別作了專區,整合縣內長照機構聯合去徵才。我們也希望說我們徵才單位,能提供較優渥的薪資,至少可以達到3萬塊以上。」

勞發署雲嘉南分署署長柯呈枋說,「大部分在地廠商,總共有90家,提供了上萬個職缺。」

縣府表示,14號周六的就業博覽會,將在雲林體育館進行,為了因應縣內產業需求,還有設置綠能廠商進行人力徵才,總共近百家廠商設攤媒合,預計釋出上萬個職缺,是近年來雲林縣辦理最大的徵才活動。
 

相關新聞

留言區