判刑八年定讞 張榮味今現身喊冤 | 公視新聞網 PNN

判刑八年定讞 張榮味今現身喊冤

前雲林縣長張榮味,因林內焚化爐案,被依「職務行為期約賄賂罪」,被判刑八年定讞,後天須報到服刑,今天下午2點半,張榮味現身虎尾鎮公所中山堂,為自己喊冤,強調絕不曾做過,任何違背雲林鄉親的事情,但他會勇敢面對不會脫逃,後天會準時報到。

來到會場人潮滿滿,前雲林縣長張榮味,一一向鄉親握手致意,張榮味因為林內焚化爐案被判刑八年定讞,這幾天本人都沒有公開說明,但週日下午2點半,他現身在虎尾公所中山堂,要向雲林鄉親說明心情。

張榮味表示,「關心雲林我們大家都一樣,絕對沒有做過違背我們雲林鄉親的任何事件,這次的判決事實上我自己也很意外。」

張榮味表示,針對這次的判刑他自己也感到意外,因為期約賄賂被判刑,他是全台第一件,但他強調會勇敢面對不會脫逃,7月10號那天會準時報到,但對於司法判決,他會努力爭取還自己清白,張榮味說,「至於司法我會據理力爭,交給專業交給律師,而我呢,我會好好的進去(入監)執行。」

雲林縣議長沈宗隆表示,「影響應該多少會,不過我相信泛藍應該在這次張榮味事件入監服刑,應該會團結一致。」

原本禮堂只有800個座位,現場卻擠滿超過千人,發言結束後,張榮味替妹妹張麗善披上印有其姓名的背心,更表示不擔心自己的判決影響年底縣長選情。而雲林地檢署表示,張榮味在6號,已委託律師代為聲請延遲執行,目前正依刑事訴訟法還在審理中。



 

留言區