張榮味上午10點入監 支持者含淚送別

前雲林縣長張榮味,因涉入林內焚化廠案遭判刑8年定讞,今天發監執行,今天剛好是他的生日,許多支持者群聚在雲林地檢署前送行。

上午9點30分,張榮味由胞妹立委張麗善、女兒張嘉郡等家人陪同下,來到雲林地檢署前,現場已擠滿許多支持者到現場送別、甚至有支持者難過流下眼淚,而張榮味則表示自己的心情已經做好調適。

前雲林縣長張榮味回應,沒有話想對支持者說,自己已經調適好了,話後答謝記者。
 
雲林地檢署9號晚間6點,發布駁回張榮味延後執行發監的聲請,理由是不符合法定原因,對此張榮味妹妹張麗善就說,這根本是司法追殺。

國民黨立委張麗善表示,「沒拿錢判重罪,有拿錢沒判罪還能逍遙法外,這是司法史上開了司法一個很大的玩笑,怎麼會有這判決?」

雲林地檢署主任檢察官黃怡華表示,「今天地檢署已經完成執行程序,將張榮味先生送往雲林第二監獄執行。」

張榮味陣營號召「雲林鄉親大集合」,為老縣長張榮味獻上溫暖與祝福,而張榮味向刑事執行科報到後,由檢察官確認身分後,隨即由警備車載往雲林第二監獄執行入監。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查