台東必去十大景點票選 伯朗大道奪冠 | 公視新聞網 PNN

台東必去十大景點票選 伯朗大道奪冠

1530853262m.jpg台東縣政府公布網路票選「台東必去十大景點」。今年,由伯朗大道拿下第一名。

今年春節,台東縣池上鄉伯朗大道就吸引11萬多人次旅遊,拿下台東春節旅遊人潮的榜首。這個月台東縣政府又公布「台東必去10大景點」票選,伯朗大道從3年前的第二名提升到第一名,成為到台東旅遊的首選。

遊客張小姐說,「最主要是很想去看那個金城武樹。」

台東縣政府分析,票選出台東10大景點的結果,伯朗大道是以擁有稻田自然風景獲勝,不過其他的景點,有連續舉辦8年熱氣球節的鹿野高台、台東市森林公園和東海岸三仙台等,是因為曝光度高,但也有3個較少曝光的東海岸加路蘭風景區、綠島朝日溫泉和南橫栗松溫泉,是首度入選,而且受到年輕族群的歡迎。

台東縣交通觀光處副處長王國政表示,「票數裡看起來是年輕人比較多,所以我們希望說透過台東就這樣玩的形式,把台東比較好玩好看的景點推銷出去。」

澳洲華裔遊客陳先生說,「因為來的話並不知道要去哪裡,有個十大景點至少有一個起點嘛,對不對?」

縣府說,票選出的台東必去10大景點,可以提供外地民眾規畫來台東有目標的旅行,接下來還會舉辦台東10大必玩方式票選,提供國內外遊客到台東旅遊,能知道要到什麼地方玩,怎麼玩才好玩的完整資訊。
 

相關新聞

留言區