尼伯特襲台東吹倒百萬棵樹木 仍在復育中 | 公視新聞網 PNN

尼伯特襲台東吹倒百萬棵樹木 仍在復育中

3年前尼伯特颱風侵襲台東,造成平地和山區上百萬棵樹被強風吹倒,至今還在復育。台東林管理處和台東縣政府3年來利用春季種樹苗,目前山區已經完成樹苗復育,只剩平地,林管處和縣府正在趕種樹苗。

台東森林公園,9號上午一百多名大人小孩到園區裡,3年前被尼伯颱風吹倒樹木的地點,要種3百棵樹苗,為了確保這些可能要3到5年才會長成大樹的苗木能長得好、長得壯,林管處特別示範種樹最容易被忽略的步驟,讓民眾把樹種好。

台東林管處長劉瓊蓮表示,「其實在我們尼伯特颱風之後到現在,我們在很多的地方拚命的種樹,最重要就是要保護這個土地。」

占地有280公頃的台東森林公園,林管處已經移交台東縣政府管理,由於園區景色優美,吸引不少民眾入園,去年也開始收費,一年的門票收入就超過千萬元,但由於風災後損失40多萬棵樹,縣府還在復育。

台東縣政府秘書長陳明仁表示,「跟中央爭取了1億零5百萬,我們種了33萬5千株的苗木。」
 
台東縣政府表示,台東森林公園除了種樹苗,還會加強自然景觀的營造,儘快恢復平地森林防風防砂的功能。

 

相關新聞

留言區