張榮味將入監 家屬一度拒收傳票

前雲林縣長張榮味,因為涉及林內焚化爐案,遭判刑8年定讞,檢方通知7月10號執行。原本女兒張嘉郡,當下拒絕簽收,不過後來還是簽收了執行傳票。但是今天,會請律師,聲請延遲執行2周,希望23日再執行。

虎尾警方將雲林地檢署開出這個月十號,張榮味得報到入監執行的傳票,送到張榮味的服務處,張榮味不在,女兒張嘉郡出面,以不符行政程序拒收。

張榮味女兒張嘉郡回應,「那這個是史無前例,在判決書都還沒有收到,執行命令就已經到了。這完全就是政治追殺,趕盡殺絕。」

昨天傳出張榮味失蹤?張嘉郡表示父親都在,並且後來還要她別為難警方,簽收他的入獄傳票,由於家中還有很多事情需要張榮味處理,今天將會委託律師遞送狀紙,向雲林地檢署聲請延遲執行2週,也就是希望7月23日再執行。

而傳票送來之前兩小時,張榮味胞妹張麗善,和張榮味女兒張嘉郡、兒子張鎔麒,已在律師陪同下舉行記者會指出,張榮味涉入的林內焚化廠案件,詐欺黃牛無罪,張榮味是無辜關係人,卻被以期約收賄罪重判8年,控訴司法不公、政治迫害。

國民黨立法委員張麗善指稱,「司法已經淪為選舉操弄的工具。」

張榮味被判刑八年確定,短期內將入監服刑,張家人和張派人馬無法接受,但雲林縣長李進勇表示,林內焚化廠弊案,拖了14年,有人認為這是遲來的正義,但他認為,司法還欠雲林一個公道。

7月10號剛好是張榮味生日,張榮味表示,延遲發監希望能獲准,不過如有政治考量無法獲准,他會依時間前往報到,而雲林地檢署也強調,第一時間已經啟動防逃機制,確保到案執行入監, 也會隨時密切注意張榮味行蹤。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查