克羅埃西亞3:2氣走丹麥晉級

而第二場,凌晨兩點登場的克羅埃西亞對上丹麥,兩隊也是廝殺得難分難解,踢到剛剛台北時間五點左右,同樣也進到PK大戰才分出勝負,最後克羅埃西亞靠著門將擋下三球,以3:2氣走丹麥,晉級8強。

小組賽三戰全勝、身穿藍色球衣的克羅埃西亞對上白色球衣丹麥,賽前外界普遍看好克羅埃西亞能過關,不過開賽1分鐘,丹麥約根森就攻破球門,比賽不到4分鐘克羅埃西亞也火速反擊,曼祖基奇立刻回敬一球,創下世足史上雙方都進球最快紀錄。
 
不過接下來一直到正規賽結束,雙方都無功而返,到入延長賽,克羅埃西亞隊長在比賽第115分鐘主罰12碼卻被丹麥門將沒收,雙方延長賽還是難分難解,只能進入殘酷的PK大戰。丹麥先攻,不過第一點雙方都沒能破網,第二點、第三點兩隊都順利破門,第四點則是都沒能進球持續僵局,到了關鍵的第五點丹麥還是沒有把握住機會,現在全場的焦點都在克羅埃西亞拉基蒂奇身上,這一球起腳破網,比賽結束,克羅埃西亞在PK大戰以3:2氣走丹麥,晉級8強。

球評石明謹說,「克羅埃西亞其實他們的球員素質跟個人技巧占了上風,可是在這場比賽裡面,表現的卻是比較消極,到了體能消耗非常大的時候,也沒有能夠把對手,一起拖進比賽裡面最後能夠取得勝局,而是要把這個決定權交給PK大戰。」

8強賽克羅埃西亞將和地主俄羅斯對決,要爭取4強資格。
 

相關新聞