克羅埃西亞韌性佳 隊史首張決賽門票 | 公視新聞網 PNN

克羅埃西亞韌性佳 隊史首張決賽門票

本屆世足的冠軍戰,將會在15號,這個星期六登場,法國隊已經拿到決賽門票,而另一張門票也出爐了,是由隊史第五度參加世足賽的克羅埃西亞拿下;克羅埃西亞,一路以來展現無比韌性,淘汰賽已經連踢2場延長賽,今天在四強賽面對英格蘭,一樣又加班,踢到延長賽,靠著"曼祖基奇"的進球,以2比1逆轉勝。這也是克羅埃西亞隊史首度闖進世足決賽,15號將和法國爭奪本屆冠軍。

又是靠著定位球,英格蘭在比賽第5分鐘,利用一記自由球率先破門;這球由特里皮耶(Kieran Trippier)操刀,瞄準球門右上角,幫助英格蘭先馳得點。一球落後的克羅埃西亞,在下半場第68分鐘,邊路傳到禁區門前、起腳補射破網。

克羅埃西亞扳平戰局,讓比賽回到原點;再來看一次,球門前的佩里耶奇(Ivan Perisic)搶在英格蘭頭球解圍前,起左腳送進球門。而且第71分鐘,他差點就要上演梅開二度,可惜球打在右門柱彈出,兩隊1比1殺進延長賽。克羅埃西亞連三場加班,這回他們不想再踢PK大戰。

帶傷上陣的曼祖基奇(Mario Mandzukic),在第109分鐘扮演英雄,幫助克羅埃西亞以2比1擊敗英格蘭;隊史五次參加世界盃,首度挺進冠軍賽。

球評石明謹分析,「可是在延長賽裡面呢,兩隊透過換人之後,克羅埃西亞得到體力的調節,可是英格蘭卻沒有辦法利用換人,來改變他們攻擊的一個模式,還是拘泥在整個上半場一個同樣的陣型,因此並沒有發揮太好的功效。」

靠著延長賽的關鍵進球,克羅埃西亞收下隊史第一張決賽門票;在首都札格瑞布的球迷,情緒接近沸騰,揮舞國旗、燃放煙火慶祝。台灣時間15號晚上11點,克羅埃西亞將和法國,爭奪象徵冠軍的大力神盃。


 

相關新聞