法國vs.克羅埃西亞 冠軍戰週日晚11點開踢

世界盃冠軍戰,今天深夜11點開踢,由首度晉級決賽,全隊平均年齡27.9歲的克羅埃西亞,對上平均26歲的法國隊。法國隊還有一個優勢,就是比克羅埃西亞多休息一天,而法克大戰,會如何攻防、爭取金盃,馬上請球評石明謹,帶大家看仔細。

球評石明謹分析,法國隊多休息一天,就選手的體能狀態較佔優勢,「法國隊在整個歐洲來講,他是技術最好的一支球隊,可是穩定性往往比較不夠。現在的這支法國隊,除了年輕之外,他的整個比賽的風格是相當的穩健,特別是到了最後20分鐘左右,經常讓對手看不到任何反撲的希望。我想是現在的總教練,他當年在98年的時候,他當年就是法國陣中最重要的防守大將,跟他的風格有非常大的關係,在他執教之下的法國隊除了有天才球員之外,他整個是非常穩建的。克羅埃西亞這支球隊,當然他有一個非常旺盛的氣勢;克羅埃西亞的主力球員水準相當地夠,可是他們的後防還有遞補方面的深度是比較不足的。在這一點方面法國隊是占了比較大的優勢,再加上法國隊比他們多休息一天,另外在前面的比賽,也沒有遭到禁賽或者是人員的受傷,就檯面上選手的體能、還有他們過去的實力來講。法國隊還是占了一點優勢。」
 
至於克羅埃西亞方面,石明謹指出克羅埃西亞戰術穩定,有後場反撲的氣勢,「他們有非常堅毅的拚鬥精神,在比賽的後段他們往往能夠發揮,超出自己實力的潛能,我想在法國隊這次的比賽裡面,他們最主要是打一個非常穩定的戰術跟打法,比較缺乏激情,所以在最後的比賽裡面,有可能要小心克羅埃西亞這種反撲的氣勢;如果法國隊自己也能夠把自己的氣勢打起來,本身在技術方面又佔有優勢的情況之下,可能在冠軍戰他們會是有可能嬴下比賽的一方。」










 

相關新聞