霹靂布袋戲30年特展 互動科技顛覆想像 | 公視新聞網 PNN

霹靂布袋戲30年特展 互動科技顛覆想像

霹靂布袋戲在台灣走過30年,是不少人共同的回憶,霹靂布袋戲也不斷創新,在這次30年特展中,融入光碼辨識和光雕藝術,以及體感互動科技,要顛覆所有人對布袋戲的想像。

素還真的開場詩,搭配光雕技術呈現巨型科幻臉譜,讓人彷彿置身素還貞居所琉璃仙境,完全融入霹靂布袋戲裡,走一趟霹靂藝術科幻特展,下載專屬APP,戲迷就能用手機,掃描一下這些綠色光碼,不只可以得到導覽資訊,還能將武功秘笈,帶回家。

現場不只將戲中經典場景再現,還有上百尊經典角色戲偶,包括一頁書,素還真,葉小釵,和風采鈴,以及霹靂魔吞12宮展偶,透過8位知名設計師,讓造型耳目一新。從過去陽春木偶劇,到今天的科技布袋戲,霹靂布袋戲特展,讓人大飽眼福,這個台灣傳統文化的重要象徵,主辦單位希望能夠繼續進軍國際,霹靂集團董事長黃文章說,「日本是我們一個非常成功的案例,但是我希望以後能夠跟好萊塢跟美國跟法國,歐洲國家等等去做一些合作。」

霹靂布袋戲走過30年,已是大朋友的共同回憶,這次特展用科技顛覆想像,不論你對霹靂熟不熟,都能將30年的精華濃縮,一網打盡,而且霹靂布袋戲創新腳步,不會停。
 
1530277523j.jpg
 

相關新聞

留言區