勞團反三修勞基法 美國商會前焚燒白皮書

勞權公投聯盟,下午發動遊行抗議,除了要防止勞動條件下修,並號召連署公投之外,他們更不滿先前政府聽取美國商會「白皮書報告意見」,修改加班等規定,因此特別前往美國商會焚燒白皮書,表達心聲。

喊著口號,十幾輛機車和車隊出發,勞權公投聯盟為了阻擋勞基法第三度修惡,更抗議政府聽取美國商會公佈的「台灣白皮書」意見,修改加班以及年度特休規定,一路從凱道出發,要遊行到美國商會前。

台灣國際勞工協會理事長陳素香表示,「(將來)責任制再放寬的話,我們會覺得對白領工人的勞動條件過勞的問題,可能更形加劇。」由於週末美國商會並沒有上班,勞工代表在現場焚燒2018美國商會白皮書,並認為兩度勞基法修法,是由台美資本家聯手打壓的成果,呼籲全國勞工應該抵制這樣的打壓剝削。

美光科技工會理事長馮澤源表示,「如果美國商會有需求或意見,是不是應該先要求會員公司守法?」勞權公投聯盟也發起兩項勞基法公投案,討回勞工七天國定假日,並且廢除勞基惡法,希望透過這次遊行抗議,能夠號召更多人支持並且簽連署書,希望在八月底前達成公投案第二階段28萬多人門檻。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查