美商會「2020台灣白皮書」 肯定我防疫成果

台北市美國商會今天發布「2020台灣白皮書」,肯定台灣這次武漢肺炎的防疫成果,台灣是世界上最安全的地方之一,可吸引更多企業來台投資;但美國商會也籲請美國政府,應積極推動台美雙邊貿易協定。

台灣武漢肺炎防疫有成,台北市美國商會發布2020台灣白皮書,肯定台灣成功防止疫情擴散,是世界上最安全的地方之一。而台灣可以利用此經驗,展現完善經商及投資環境,吸引更多企業來台投資。台北市美國商會會長金奇偉表示,「台灣的一些優勢,包含非常優秀的人才,還有外商非常覺得這個環境是非常好的投資。」

而美國商會也籲請美國政府,積極推動台美雙邊貿易協定BTA,尤其是美豬、美牛開放問題上,雙方應排除誤會,強化台美經貿關係,有助於增添兩國經濟及戰略利益。台北市美國商會執行長傅維廉說:「豬肉和牛肉那方面的是要比較務實一點,比較彈性。我知道這兩件事情在台灣很敏感,但是如果台灣能夠解決這兩個問題,就會達到一個非常非常大的非常好的進步。」

美國商會表示,去年白皮書提出82項議題中,有11項獲得解決,包括銀行業綠色融資、藥品專利連結制度等,追平2年前寫下的紀錄。但希望台灣政府針對再生能源,提出更詳盡發展計畫,以確保2025年停止核能發電後,能源供應無虞。

全台敬老金大調查

相關新聞