高公局估今將壅塞 但上午路況順暢

端午假期第二天,高公局原本預估上午部份南下路段會出現壅塞,但到目前車況都相當順暢,高公局表示,可能天氣狀況不佳,影響出遊人潮,加上南部雨勢大,因此車流數減少,但還是提醒,國道下午還是有可能陸續出現北返車潮。

連假第2天,一早國道相當順暢,從高速公路的時速顯示圖可以看到一片綠油油,包括國1、國3及每逢連假必塞的國5,時速都能維持在80公里以上。

高公局科長徐福聲表示,「端午連假,南部的天候比較不良,可能影響用路人出遊意願,這是有影響。另外還有指考也蠻接近的,所以說很可能大家出遊狀況,是有比較低一點。」

高公局原本預估17號週日一整天,南來北往加起來的交通量將達120萬車公里,但可能因為天氣狀況不佳,影響出遊人潮,加上南部雨勢大,因此車流數減少,不過高公局還是提醒,國道下午還是有可能陸續出現北返車潮,下午2點起到晚上9點國5北上還是會實施高乘載管制。

徐福聲指出,「在下午過後應該會有一波北返的車潮,所以我們大概中午過後的話,可能在中部,從雲林到彰化這個路段,有機會在北上方向,可能會有一個車多的一個狀況,在接近傍晚的時候,可能到新竹以北這個路段,可能車流量會比較大。」

至於是否會調整國5的高乘載管制時間,高公局表示要再評估,民眾上國道前還是先查詢路況避開車多路段及時段,以免卡在路上。


 

相關新聞