海地首都市場重大火災 損失慘重

我國中美洲友邦海地,又傳出重大火災。在當地時間11日深夜11點左右,首都太子太港的一座市場發生大火,市場內所有貨品化為灰燼,損失慘重。這已是當地今年第三起市場大火,到底是意外還是人為縱火,還有待調查。

「海地自由報」指出,首都太子港動員大批消防員,派出六輛消防車灌救,國家警察跟民防單位,也到場支援,當地家樂福跟其他公司員工也加入救火行列,但火勢太過猛烈,暗夜惡火肆虐數小時延燒到12號。美聯社報導,沒有傷亡傳出,不過市場內商品跟倉庫內存放的貨物全化為灰燼,損失相當慘重。看著賴以為生的家當付之一炬,無能為力的商家也只能無奈的放聲大哭。

太子港市場店家瑞塔表示,「我現在的情況很慘,已經一無所有了,我所有借來寄賣的商品全都燒毀,我拿什麼錢去付這些商品,我現在身無分文。」

大火過後,許多店家還是不放棄,試圖回到店內搶救一些還能賣錢的商品。事實上,這已經是太子港當地市場,今年2月接連兩場大火後,爆發的第三起市場火警。2月的大火,燒毀了海地最大的成衣市場,當時也沒有傷亡傳出,至於11號的這場大火,到底只是還意外,還有人蓄意縱火,還有待警方釐清。