九鵬飛彈射擊 男潛入基地被憲兵隊逮捕 | 公視新聞網 PNN

九鵬飛彈射擊 男潛入基地被憲兵隊逮捕

這個星期二屏東九鵬基地進行漢光演習飛彈射擊,總統蔡英文前往視察,但在演習前一名男子行跡詭異潛入基地營舍,屏東憲兵隊循線將人逮捕,他供稱基於好奇進入基地,家中也有好幾台空拍機和手機,軍方和檢方正深入瞭解這名男子是否涉及諜報任務。

屏東憲兵隊持搜索票來到戴姓男子位於屏東南州的家中,發現好幾部空拍機和手機。戴姓男子3號時潛入屏東九鵬基地,鬼鬼祟祟窺探營舍,停留超過30分鐘還有拍攝動作,而基地人員巡查時更發現電纜遭偷竊、閒置營舍門鎖被破壞,初步懷疑也是他所為。

戴姓男子被逮捕後僅承認好奇心驅使、潛入基地拍攝,其餘一概否認,憲兵隊依擅闖重要軍事設施,違反國家安全法將他移送屏東地檢署偵辦。

由於戴男潛入之後兩天九鵬基地實施天弓和愛國者飛彈實彈射擊,總統蔡英文親自出席視察我國飛彈防空能力,時間點太過敏感,軍方和檢方深入釐清他是否涉及諜報任務。

相關新聞

留言區