日本「島耕作」漫畫家來台 取材台灣政治 | 公視新聞網 PNN

日本「島耕作」漫畫家來台 取材台灣政治

全球銷量達4千萬冊的日本知名漫畫,島耕作系列作品,漫畫家弘兼憲史來台演講。弘兼憲史擅長將日本政經的現實,畫進漫畫創作,這次來台,表示將在會長島耕作中創作台灣篇。前天也到立法院參訪,不過卻說印象最深的是之前立法院丟椅子的畫面。但他也解釋漫畫會描寫認真的立委,而不是台灣政治激烈的一面。

從課長一路到專務,社長,最新則是會長島耕作,日本漫畫家弘兼憲史所創作的島耕作漫畫系列作品,發行量已經累積達到4000萬冊,更翻譯成多種語言,可以說是日本代表性的職場漫畫,其中紀錄下日本經濟變遷過程和政商內募,不只受到上班族歡迎,不同年齡層的學生也很有興趣。

民眾表示:「比較有興趣的就是他(島耕作)在一個不同的生態、不同的社會文化狀態下,怎麼樣在他的公司裡頭求生存。」一名東吳大學學生則說:「聽說他是講上班族的,還是這可能是職場上的事情吧。」

漫畫家弘兼憲史創作超過30年,其實多次來台,2011年社長島耕作當中,就曾出現台北場景101,和永康街等,漫畫人物對談中更出現馬政府,顯見對台灣政治也有關注;這次受邀來台演講,提到之前對台灣印象深刻的新聞,是立法院在丟椅子的畫面,因此也實地到立法院參觀,與立法委員交流。

漫畫家 弘兼憲史提到:「之前對報導中,台灣立法院有椅子飛來飛去的場面,印象非常深刻;前天也去參觀了立法院,希望能把台灣的政治風景融入作品中。」

弘兼憲史預計在會長島耕作創作12話台灣篇,希望這趟行程透過與台灣人民交流,吸收關於台灣的訊息,雖然對立法院的熱鬧場景印象深刻,不過主要是會描寫認真的委員,並非台灣政治激烈的一面,也提到感謝台灣人對日本抱持高度關切與喜愛,也希望台灣能發展出專屬台灣的獨特漫畫文化。
 

相關新聞

留言區