柯綠分手 民進黨籍副市長陳景峻表辭意

民進黨和台北市長柯文哲分手已成定局,第一時間,民進黨籍的北市府副秘書長李文英率先請辭,而自認是白綠橋梁的副市長陳景峻,今天在市議會總質詢前受訪,坦言確有辭意,將在民進黨完成提名後,做出完整說明。

民進黨將自提人選,和台北市長柯文哲對決,也讓自認是白綠橋梁的民進黨籍的副市長陳景峻,夾在中間左右為難,後續動向備受關注,下午他受訪時,首度坦承確有辭意。

陳景峻表示,「民進黨要採取徵召,我是不是還能扮演白綠之間的一個橋梁跟角色,我有一點心力交瘁,我應該要沉澱一下,應該要休息一下。」陳景峻更比喻,「好像變成情人變仇人」讓他心力交瘁也矛盾,陳景峻透露出辭意,將在下週三民進黨中執會完成提名人選後,對外完整說明他的去留。

柯文哲對此表示,「我本來就希望他留下來,因為他的工作行程都排到年底了。」目前北市府民進黨籍的一級首長,副秘書長李文英率先請辭,目前僅剩民政局長藍世聰表態會做到任期結束。而讓柯文哲頭痛的人事,還有北農總經理吳音寧是否適任的問題,持續在市議會總質詢延燒。

民國黨台北市議員徐世勳質疑,「如果現在你掌握了決定股權,你有要換董事長或總經理嗎?如果現在有45%,然後又其他股東又願意支持你,你有打算要做這個調整嗎?」
 
柯文哲回應,「如果有股份我們會慎重處理,(換吳音寧)這件事會變很複雜,好像我們要換她就變成
我們是勾結雲林的(張派)。」北農的人事紛爭讓柯文哲好無奈,還要替引發送菜爭議的吳音寧緩頰。而議會中,也有民進黨籍市議員李建昌以出身雲林農家子弟身分,聲援吳音寧,要政治人物別搞鬥爭。

 

相關新聞