六都警消發繁重加給 台南高雄跟進 | 公視新聞網 PNN

六都警消發繁重加給 台南高雄跟進

六都警消因為勤務較繁重,依規定可加發繁重加給和危險加給,不過台南和高雄一直沒編列,基層警消感到不公平。今天兩市確認,將編預算從明年開始發放,高雄市更可能視財政情況,今年9月底實施

一早到警局視察,台南市代理市長李孟諺趁機帶來大紅包,宣佈明年將比照其它六都,發給警消繁重加給和危險加給,「我們要看整個108年預算編列狀況,原則上我們希望能夠可能要撙節其他的支出來做編列。」

目前警消加給金額為8435元。直轄市視情況編列繁重加成支給,雙北可發到1倍,其他4都7成,但6都中的台南市、高雄市都未發放,台南最晚決定,高雄市則在4天前已經確認,上午代理市長許立明也表示,可能提早在今年下半年度上路,「(汛期結束)這個救災搶險的預算,可以少花一點,整體市府的財政,到下半年的時候是允許的範圍之內,我們也不排除會提前來發。」

終於六都福利平等,基層警消覺得辛苦有代價,不過高市府表示,明年能否編到最上限的七成,還要全盤考量財政情況,也希望既然是六都一制的福利,應該由中央統一律定,並負擔一半經費。

相關新聞

留言區