兄闖牙醫診所向妹借錢 揮刀砍牙醫

台中南區知名牙醫診所,傳出兇殺意外。一名賴姓嫌犯跑到診所,想跟擔任牙醫助理的妹妹借錢,妹妹躲起來避不見面,嫌犯竟拿刀向櫃檯兩名女助理揮舞,造成兩人重傷,一人死亡;而試圖阻擋的王姓牙醫師被刺中頸部,送醫後不治。

警方進到診所,嫌犯拿著行兇的折疊刀,和員警對峙。員警一面喝斥,一邊噴辣椒水,嫌犯想要逃跑,被警方衝上去撲倒制伏,不過目睹過程的牙醫助理,已經嚇到說不出話,警方將賴姓嫌犯上銬帶回警局。初步了解,嫌犯是想要到診所,跟擔任助理的妹妹借錢。

台中市正義所長 張竣詒表示,「犯嫌要去尋找他的妹妹之前,他是有先撥電話給他妹妹,他有透過他爸爸的部分,去問到這部分,他爸爸有打電話給他妹妹,提醒她哥哥會去診所去找妳,請他妹妹要注意。」警方說,嫌犯找不到妹妹憤而行兇,造成兩名牙醫助理輕重傷,其中一名翁姓女助理氣管被砍斷,還在加護病房。而當時出手制止的王姓牙醫師,則是傷及動脈,急救之後回天乏術,一場意外造成一死兩傷,診所安全也讓不少執業醫師很擔心。

台中市牙醫師公會理事長黃怡仁表示,「沒有拒絕病人就診的權利,我們就是要幫病人解決問題,所以我們不可能 一進來,就問病人說你要幹嘛?你有什麼企圖?這是我們為難的地方。」牙醫公會指出,因為診所是開放空間,要過濾進出的人士以及陪伴者,不僅有困難,也會讓醫病關係變得緊張,雖然有其他牙醫建議,要添購辣椒水或防身器具,不過該怎麼管理使用還要討論,目前只能自我防護。而上午檢方也針對遇害的王姓醫師進行相驗,要釐清確切死因。

相關新聞