電台知名主持人賣英國機油 全是假貨

1526995318p.jpg
 
廣播節目曾推銷英國鉬元素機油,但檢調查出全是假的台灣製造,卻謊稱英國進口,主嫌之一還是廣播節目主持人;檢方還查出,機油公司誆騙民眾,投資購買海外假股票,初估300人受騙,不法獲利約兩億元。

倉庫這些都是準備出貨的機油,總計將近兩萬瓶,這些號稱是英國進口的鉬元素全合成機油,其實全都是用台灣或韓國機油來調配,每瓶成本只要100元,售價卻要近千元。

調查局台中市調處副主任黃金泉指出,「事實上都是源自於國內很小的公司製造,甚至油品都只是來自於我們國內的機油,或只是韓國的進口機油調製,都不是英國的進口機油。」

調查局表示,這家機油公司的負責人是一對夫妻,先生陳姓男子擔任總經理,太太鐘姓女子則是掛名負責人,她同時也是多個廣播節目的主持人,調查局還查出,這對夫妻涉嫌在海外成立空殼公司,再辦活動誘騙民眾投資,其中不少人一次就買了上百萬元的假股份。

黃金泉指出,「實際上是國外的,境外公司的紙上公司,並不是國內實際的股權的一個憑證,這段期間大概有300多人投資,累計金額大概1億2千多萬元。」

台中市政府主任消保官康馨壬指出,「消費者如果說業者不實的標示,導致買到這個商品,其實消費者可以要求
解除契約、返復原狀、損害賠償,這些消費者都可以主張。」

台中市消保官表示,民眾如果買到假的英國機油,可以向這對夫妻求償,而標示有問題的商品,業者必須依「商品標示法」規定,不分通路全數下架回收,更改為正確標示才能再上架;目前該公司的陳姓負責人和會計,已經因涉嫌妨害農工商罪、詐欺罪、證券交易法、以及洗錢防制法遭到收押。

 

相關新聞