英哈利王子與梅根大婚 儀式打破傳統慣例

英國哈利王子和美國女星梅根,終於在19日完成婚禮,成為夫妻。在這場受到國際矚目的皇家婚禮,這對新人的婚禮儀式打破許多傳統慣例。

在萬眾矚目下,英國王子哈利終於在19日娶得美嬌娘梅根,他們的結合為英國王室打破不少傳統慣例。梅根是美國人,母親是非裔美國人,加上梅根曾有過一段婚姻,這樣的背景能讓英國女王點頭,讓不少民眾讚揚王室不再古板。梅根獨自搭著禮車,走進溫莎城堡的聖喬治禮拜堂。

梅根的父親因為健康因素,無法出席,由哈利王子的父親查爾斯王子,也就是未來的公公代表女方家長,將新娘交給哈利。美國聖公會首位非洲裔主席主教孔茂功牧師以輕鬆的方式,讓婚禮顯得不沉悶,贏得來賓笑聲。
 
孔茂功牧師引用美國民權領袖金恩博士的話,作為證詞,「我們必須發現愛的力量,愛的救贖力量,當眾人如此,這舊世界便是嶄新的世界。」

哈利在典禮中一直牽著梅根的手,觀禮席中也空出一個位置給已故母親黛安娜王妃。在坎特布里大主教威爾比的證婚下,新人交換戒指,正式成為夫妻。
證婚大主教威爾比說道,「在上帝與會眾的見證下,梅根和哈利雙雙同意婚姻誓言,他們願攜手同心並已交換婚戒。我在此宣告他們正式成為夫妻。」
 
哈利和梅根在婚禮後,也被封為薩賽克斯公爵和公爵夫人,乘著馬車繞行溫莎古鎮街道,接受眾人祝福。

 

九合一選戰解析

相關新聞