綠島海底郵筒啟用 水下11.5米全球最深 | 公視新聞網 PNN

綠島海底郵筒啟用 水下11.5米全球最深

國內第一座有中華郵政總局認可的海底郵筒,今天正式在綠島啟用,以罕見迷你豆丁海馬為造型,位在海底下11.5公尺,也是全世界最深的郵筒。郵政總局表示,遊客潛水寄信,綠島郵局每天都會請人下去收信。

可愛的綠島豆丁海馬造型郵筒5月4號啟用,而且在郵筒前方還有一座「海洋之心」相呼應,吸引大批潛水遊客排隊,把寫上祝福的明信片投進郵筒。

這座郵筒設置的地點,在綠島石朗浮潛區海底11.5米深,比目前世界最深的日本和歌山縣10米深的海底郵筒還深,破了世界紀錄。而且這也是目前中華郵政總局在國內唯一認可、也授權印上郵徽的第一座海底郵筒,有180公分高,它的功能和陸地上的郵筒一樣都能寄信。

中華郵政郵務處主任視察 彭履桓說明:「會請潛水人員去收,之後後續的部分,就是我們郵件處理跟投遞的部分,這個我們會來處理。」

不過要從海底寄信,必須使用特殊的防水明信片,可以在綠島的商店買到由綠島小朋友畫的明信片來寄,一張70元。台東縣政府表示,賣出的明信片扣除成本後,所得全部捐出來,提供給綠島保護海洋資源以及學校的環境教育基金。

台東縣長 黃健庭表示:「推動潛水產業的同時,我們也要更提醒大家重視海洋的生態。」

台東縣政府這次也邀請國際潛水組織和水肺潛水金氏世界紀錄保持人阿曼來參與海底郵筒啟用,希望透過這座世界最深的海底郵筒,讓國際潛水迷都來綠島,看看台灣保育海洋的成果。

相關新聞

留言區