反年改陳抗84警11記者傷 夜後現場和平

反年改團體衝撞立法院,爆發嚴重衝突,連員警與媒體記者也遭到陳抗人士毆打,根據統計,已經造成84名員警、11名記者受傷,警方已經逮捕管束63人,總統蔡英文和行政院,昨晚都嚴厲譴責暴力行為,八百壯士代表吳斯懷,昨天深夜則是鞠躬道歉,表示將組織糾察隊、維護現場秩序,經過一夜,目前現場狀況平和。

「這一些陳抗朋友,晚上了,請回家吃飯,請回家休息,這一些都已經超出了陳情的範圍,我們予以嚴厲的譴責,那警政署也會對這些脫法的行為,予以依法究辦。」25號晚間行政院發言人徐國勇舉行臨時記者會強烈譴責反軍人年改團體的脫序行為,總統蔡英文也在臉書上表示,對於施暴的現行犯一律逮捕,絕不寬貸。反軍人年改團體25號下午衝入立院,2數度和現場警力爆發激烈衝突,連媒體記者和SNG人員都遭到攻擊。
 
不過八百壯士副指揮官也拿起紙袋裡冰封的成員斷指,控訴警方暴力對待退伍軍人,「光是在我們開設的醫療站,來療傷的袍澤就超過一百位,是什麼樣的暴力份子這樣子來對待我們?」

根據統計到目前為止,陳抗已經造成84名員警、211名記者受傷,警方已經逮捕管束63人,25號晚間,包括國民黨前主席洪秀柱與藍營立委黃昭順等人,都前往立法院外聲援反年改陳抗團體的訴求。洪秀柱說:「我們不是願意走上街頭製造大家的問題,但是將心比心,換一個立場,可能你們的行為比我們還要激烈、還要火爆,對不對?」

八百壯士副指揮官吳斯懷則是公開鞠躬道歉,表示將組織糾察隊維護現場秩序,到26號清晨為止,立法院外還有大約400位,反年改人士徹夜留守情況平和,警方則不敢大意,以人牆層層防護嚴陣以待,防止再有突發狀況發生。

相關新聞