卡達主權債券 首檔在台掛牌外國政府債券 | 公視新聞網 PNN

卡達主權債券 首檔在台掛牌外國政府債券

由卡達政府發行的國家主權債券,今天上午在櫃買中心與盧森堡交易所雙掛牌,這檔卡達主權債券,這也是第一支在台掛牌的外國政府債券。

由卡達政府發行的國家主權債券,上午同時於櫃買中心與盧森堡交易所雙掛牌,這是國內法規開放後,首檔在台掛牌的外國政府債券,也是台灣國際債券市場發行金額最大的案件。

卡達財政部次長阿布杜拉曼表示,「非常榮幸能與櫃買中心,以及各位長官嘉賓一同分享此次交易的成功,我們也相信今天的掛牌儀式,只是雙方未來更緊密合作的第一步。也為了將來取得更高的成就奠定基礎。」

這檔卡達主權債券,發行總額為60億美元,票面利率為固定利率5.103%,發行期間為30年,債券承銷商為渣打國際商業銀行及德意志銀行台北分行,櫃買中心表示,卡達這檔主權債,採台北和盧森堡雙掛牌,應可增加債券流動性。

根據金管會統計,國際版債券自發行以來累計到今年4月20號為止,發行檔數已達656檔,累計發行金額達1697.59億美元。顧立雄表示,卡達政府來台發行首檔國家主權債券,並在櫃買中心交易,創單檔發行金額的歷史新高,更是台灣與盧森堡雙掛牌,這是發展國際金融市場的重要里程碑。

1524463743l.jpg
 

相關新聞

留言區