嘉義高商集體食物中毒 上百學生急診

嘉義高商發生學生集體食物中毒,昨天晚間有上百位學生陸續到醫院急診,不僅出現嘔吐、腹瀉症狀,還有人連走路都沒辦法,今天早上還有學生陸續送醫,200多位學生請假未到校。

嘉義高商秘書廖山啟表示,「只要一發現不舒服我們就馬上通知119送到就近的嘉基,或是聖馬爾定醫院,然後同仁陪過去,再通知家長到醫院照顧孩子。」

衛生局不敢大意,前往午餐便當供應商,進行環境稽查,除了要求業者加強消毒,並採集飲用水、食材帶回化驗。

嘉義市衛生局稽查員曾錫明解釋,「依照我們稽查的狀況,建議業者配合做暫時停業的動作,停業部分是先停業一天,所以他們今天的部分就不會再出餐。」

18號下午,嘉義高商學生陸續身體不適送醫,由於大部分學生出現嘔吐、腹瀉,又吃同一家團膳業者便當,疑似集體食物中毒,累計到晚間10點多,已有上百人掛急診,直到19號上午,仍有7名學生留院觀察,200多位學生請假未到校。

廖山啟說:「全校42個班裡面有22個班選這家廠商,有600多個學生吃,所以才會那麼多學生身體不舒服。」

校方指出,嘉商共有5家廠商供餐,每個月由各班票選,這次疑似出問題的業者,供應數量最多,衛生局已要求業者停業一天,後續等待調查結果,再進行處置。

相關新聞