蘇貞昌接受徵召選新北

民進黨積極勸進前行政院長蘇貞昌參選新北市,繼陳菊日前力勸蘇貞昌之後,總統蔡英文今天也在民進黨中央約見蘇貞昌,雙方會談一個小時,最後蘇貞昌確定接受黨內徵召,黨中央25號將完成徵召程序。

勸進蘇貞昌再戰新北市,總統兼黨主席蔡英文上午9點在黨中央親自約見,經過一個小時會談,蘇貞昌離去時,只表示會談氣氛融洽,但黨中央證實蘇貞昌已確定點頭,代替民進黨迎戰新北。民進黨選對會共同召集人林錫耀說:「在黨主席親自邀請鼓勵之下,蘇院長他願意來承擔這個重責大任。」

黨中央強調,經選對會評估,蘇貞昌不管在個人聲望或過去與新北市的淵源,都是勝選機率很高的參選人,民進黨預計25號召開中執會,完成徴召程序。不過名嘴周玉蔻11號引用一份,外傳民進黨內所做民調,蘇貞昌挑戰侯友宜,只差0.1%,就是這份民調,扮演徴召蘇貞昌的關鍵,也因此引爆游錫堃陣營不滿。民進黨發言人鄭運鵬表示:「根據我了解的會談內容,是對於選情做整體的評估,沒有民調的內容。」

繼日前陳菊親自勸進蘇貞昌參選新北,蔡英文也親自出馬,蘇貞昌點頭,也讓民進黨新北市一戰暫時放下心中大石,新北蘇侯之爭也態勢確定,兩大強棒相爭,各界關注。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查