總統宣布陳菊23日將任府秘書長 | 公視新聞網 PNN

總統宣布陳菊23日將任府秘書長

1523426626q.jpg總統蔡英文11日在總統府舉行記者會宣布由高雄市長陳菊23日將接任總統府秘書長。陳菊也強調會扮演好總統幕僚長的角色,加強與在野黨與社會的對話,讓國家與社會轉型順利,至於是否會輔選年底大選,陳菊強調這是黨的工作,她會守界線。
 
蔡英文表示過去兩年來,政府同時啟動多項重大改革,在目前關鍵時刻,希望請陳菊扮演與社會各界溝通的角色,協助改革順利推動,「在台灣民主發展的歷史過程中,菊姐從來沒有缺席,現在在改革關鍵的時刻,菊姐更是不會缺席。」
 
陳菊表示,「我們必須跟社會溝通、跟我們很多種不同的政黨等等的溝通,我在這個角色之中發揮我的功能,讓總統所有的改革能夠更順利。」
 
陳菊說自己從1968年年黨外的小妹角色,到即將擔任總統府秘書長,將近半世紀以來,台灣社會不斷進步成長,現在她看到蔡英文面對改革壓力感到捨不得,知道現在不能只顧自己主觀意願,希望以總統幕僚長身份協助改革,「我會謹守分際,選舉不是秘書長重要的工作,那是黨的工作,那我會覺得今天我是協助總統在整個台灣社會進行很多改革的過程,如果有我必須扮演的角色,我應該去擔任,這才是我目前的考慮。」
 
蔡英文也被問到年底地方選舉就像是期中考,如果成績不好是否會負責,蔡英文不願回應,只表示這是政黨事務,這應該在黨的地方回答,但她也強調目前政府希望透過溝通,取得更多國人的支持。

相關新聞

留言區