陳菊今就任秘書長 重申支持改革 | 公視新聞網 PNN

陳菊今就任秘書長 重申支持改革

1524462684c.jpg
總統府今天舉行秘書長交接典禮,陳菊正式宣誓上任。陳菊表示台灣正在改革的路上,改革難免有阻力,但她會全力輔佐總統,支持改革;而面對年底大選,陳菊認為,改革拿出成績,就會是最好的助選。

從代理秘書長手中接下總統府秘書長印信,陳菊的上任致辭,多次提及高雄市,並向市民說抱歉,強調她的離開是艱難決定,而選擇扛下重擔協助總統改革,一切為台灣。

陳菊表示,「再一次深深感謝高雄市民,對我的信任支持疼惜,今天我才能夠站在這裡,來承擔新的任務。我會努力扮演整個輔佐總統的角色。」
 
副總統陳建仁則表示,「有菊姐這樣具有豐富的政治歷練,還有積極任事態度的人來襄助總統,我相信一定能發揮輔弼良佐功能。」

由總統蔡英文擔任監誓人,陳菊宣誓就職,隨即展開總統府巡視工作,也大方和媒體記者見面,陳菊展現高度親和力,只是身為秘書長,也將兼負年底選戰溝通協調和輔選大任,陳菊認為,拿出改革成績,就是最好的助選。

陳菊表示,「如果我們改革順利,成功有政績,政績就是最好的助選,好嗎?」

雖然外界曾質疑總統府秘書長參與輔選,會行政不中立,但連蔡英文日前都親自緩頰,各黨都有前例可循,看得出兩人好交情;陳菊也表示,她從黨外走進體制,改革決心從來沒變,身為幕僚角色,會努力溝通協調與和解,輔佐總統,全力以赴。



 

相關新聞

留言區