樹菊嬤畢生積蓄擬信託助人

熱心助人的台東菜販陳樹菊,因為生病到高雄宮廟休養,引發全台關注。昨天晚間樹菊阿媽搭火車回到台東,她說自己身體已經好多了。她也藉機會澄清,未來不會成立基金會、募款,但是會將自己畢生的積蓄信託,來幫助更多有需要的家庭。

陳樹菊在旁人攙扶下,緩慢地步出驗票口,因為生病到高雄宮廟休養。9日晚間她從高雄搭火車回到台東,雖然走路緩慢又有點喘,但樹菊阿媽對媒體表示,身體已經好很多了。她也趁這個機會澄清,退休之後不是要成立基金會,而是要將自己畢生的積蓄信託,幫助有需要的台東人。

陳樹菊說:「我要用信託,不是基金會。基金會我不會管理。我會請教縣長幫我看,因為這個是賺台東人的錢,回饋在台東。」

陳樹菊決定退休,將菜攤交棒給姪子經營。她說,從前家裡有人因為生病沒錢看醫生而過世,所以她從小就有幫助別人的願望,希望台東縣長能夠協助規劃。至於信託金額有多少錢?樹菊阿媽說還不能公開,不過會全靠她多年累積下來的積蓄,不接受外界捐款。

「我幾十年想做的事,趁現在退休的時候可以做。」她強調:「我不接受別人的錢,我自己能做我就做。」

台東縣長黃健庭的太太陳怜燕,晚間也帶著水果來接陳樹菊。她希望樹菊阿嬤先把身體調養好,再繼續幫助更多需要急難救助的家庭。她也呼籲各界,能多給陳樹菊安靜休養的空間。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查