總統帶頭遊花蓮 振觀光成效看法兩極

總統蔡英文和新北市政府在這兩天都帶團到花蓮旅遊,希望能拯救震災後低迷的花蓮觀光,而總統牌到底有沒有效?
民眾各有不同反應。也有花蓮的觀光業者希望,政府除了帶動觀光,還可以推動深度旅遊,才有辦法讓一般業者也增加收入。

拍照的遊客來者不拒,蔡英文就是要為花蓮拼觀光;同一時間來自新北市政府的員工旅行團也來到林田山,六百多人讓林田山熱鬧起來。

新北市政府社會局副局長呂春萍說,「花自己的假、花自己的錢來這邊玩,其實我覺得來這邊來看看花蓮震災以後的情形,也看到這邊一些產業,我們希望有幫助。」

從總統蔡英文,到新北市政府都到花蓮旅遊,詢問民眾對於政府振興觀光的動作頻頻,是否真有刺激觀光的效果?
遊客陳女士認為,政治人物的形象可能會影響一般我們民眾的感覺;遊客楊先生則認為,去不去旅遊都是自己決定,政治人物帶風向未必會有加分效果。

十多年來,林田山林業文化協進會,標租下林田山咖啡館經營權,協進會也坦言震災後業績大跌,希望透過政府帶頭,讓民眾不只來花東,還能做深度旅遊,才對一般花蓮店家有幫助。

林田山林業文化協進會理事長林玉榮表示,「政治人物帶頭能夠帶給我們這邊比較深度的旅遊,而不是蜻蜓點水的那樣的方式,去做花蓮的旅遊。」業者認為,真正的問題在民眾對花蓮震災有錯誤印象,他們強調花蓮震災影響範圍並不大,旅客真的可以放心來玩。


 

相關新聞