阿根廷冰川橋崩裂奇景 遊客爭睹 - 公視新聞網

阿根廷冰川橋崩裂奇景 遊客爭睹

阿根廷有名的佩里托莫雷諾冰川,上星期出現了冰川橋天然崩裂的景況,很多觀光客聽到消息後蜂擁而至,想目睹這難得一見的天然景象。
 
位於阿根廷聖克魯斯省西南方的埃爾卡拉法特鎮,是通往冰川國家公園的有名城鎮,每年總是吸引成千上萬遊客前來觀賞冰川。冰川國家公園有個著名的佩里托莫雷諾冰川,10日當天被冰川國家公園管理員發現有冰橋斷裂的跡象。大批遊客聞此消息,蜂擁至冰川國家公園目睹難得一見的天然景象。
 
佩里托莫雷諾冰川佔地大約250平方公里,冰川每年都會朝阿根廷湖緩緩逼進。當冰川堵住通往阿根廷湖的水流時,水流慢慢累積成冰條,形成壓力,慢慢破壞冰川,逐漸造成一個拱形橋的洞口。等到天氣回暖,拱形橋就會崩塌,溶於河水之中。拱形的冰橋終於在11日崩落,讓觀光客驚呼不已。
 
佩里托莫雷諾冰川的天然崩塌,每二年到四年會發生一次,上一次崩塌發生在2016年。冰川國家公園內一共有47個大型冰川,佔地2,600平方公里,一望無際的冰川終年不化。

相關新聞

留言區