桃園清潔劑工廠大火 消防急滅火無人傷 | 公視新聞網 PNN

桃園清潔劑工廠大火 消防急滅火無人傷

龍潭一家專門生產清潔劑的工廠,昨天晚間七點多發生大火,由於現場大量易燃物堆積,導致火勢一發不可收拾,消防人員出動上百名人力前往救援,火勢直到三個多小時後才撲滅,幸好無人傷亡,詳細起火原因還有待調查。
 
暗夜裡的火舌從鐵皮竄出讓人看得怵目驚心,12號晚間七點多,桃園龍潭一家工廠發生大火,警消獲報後趕到現場,發現因為工廠內,主要是生產各式家庭及專業用清潔劑,因此有大量原物料堆積,加上建築是三樓鐵皮屋,火勢一發不可收拾。
 
起火點位在工廠三樓因此搶救不易,加上工廠周邊相連好幾棟建築物可能延燒,警消出動上百人前往救援,確認沒有人受困在工廠內後,消防人雲用強力水柱防止火勢繼續蔓延,避免災情擴大。
 
火勢在晚間十點多才撲滅,詳細起火原因以及財物損失,目前正在調查當中,幸好無人傷亡。
 
去年12月,桃園蘆竹工廠鐵皮宿舍大火,造成六死五傷的慘劇,今年一月底,中油桃園煉油廠也發生氣爆意外,桃園的工安意外層出不窮,市府要如何因應改善,各界都在看。
 
 

相關新聞

留言區