國籍廉航業者首推 國際機票超商付款

1520582047x.jpg
 
國際機票也能在超商機台付錢!看準超商代收的利變,國籍航空業者推出這款服務,在網路訂票後,可以到超商完成現金附款,讓不愛在網路用信用卡付錢的人有新的選擇。
 
上網訂廉價航空機票,從台北出發前往澳門,完成訂票手續後,現在除了信用卡,多了一個支付方式──超商付款。到超商機台輸入代碼,不用手續費,列印單據後,就能到櫃檯完成付款。
 
這是國籍廉價航空業者首度推出買國際機票也能在超商付款的服務。除了方便不喜歡在網路上留信用卡資料的旅客,也希望服務沒有信用卡的學生族群,或是來台自由行的外籍人士。
 
廉價航空業者許致遠表示:「主要我們平價航空的族群,學生占了很大一部分。所以我們希望藉由超商支付,給學生或無信用卡的族群更便利的一個付款機制。還有一些在台的外籍人士也沒有信用卡,所以這個服務將更便利於他們。」
 
目前包括台高鐵和國內線機票,都能在超商機台列印憑證來付款,現在又多了廉航國際機票的選擇。不過超商代收款項有兩萬元上限,這項服務恐怕很難擴及到非廉航業者。
 
有民眾受訪表示:「現在廉價航空這麼流行,如果在便利商店可以買到,除非手續費很高,不然應該都會接受。」
 
不過也有人表示,不習慣這樣的購票方式,因此不會使用。
 
根據資策會調查,國人網購支付方式,有超過七成會選擇刷卡,其次就是超商付款,選擇ATM轉帳的人越來越少。多元支付為消費者帶來便利,而超商的業務也就更複雜了。

九合一選戰解析

相關新聞