冬奧2項15KM集體出發賽 佛考德又摘金


平昌冬奧驚傳俄羅斯冰壺銅牌選手-克魯謝尼基 藥檢未過,目前正在進行複驗;而在比賽場上,冬季兩項男子15公里集體出發賽,法國名將-佛考德 摘下個人在本屆賽事的第二金。

冬季兩項男子15公里集體出發賽,這是最後的衝刺,鏡頭上兩位選手一前一後分別是來自法國的名將佛考德,以及德國的史吉穆普,就快抵達終點,兩人幾乎同時壓線,現場觀眾也驚叫連連,兩人同燈同分,成績都是35分47秒30,但最後大會以高速攝影定奪,確定法國的佛考德摘金,這也是佛考德在本屆賽事個人的第二金,也是奧運生涯的第四金,佛考德無疑是法國在冬季奧運史上最成功的運動員。

女子500公尺競速滑冰,這是日韓大對決,鏡頭上身穿白色、來自日本的小平奈緒對決韓國的李相花,在看台上大部分都是地主觀眾,高舉國旗為同胞好手李相花加油,不過小平奈緒不受影響,最後以36秒94摘金,也刷新冬季奧運大會紀錄,李相花則以37秒33獲得銀牌,無緣把金牌留在自己國家,難掩失落。

自由式滑雪男子坡面障礙技巧賽,這是來自挪威的奧斯坦布萊登,今年22歲的他,習慣在決賽穿上他的幸運內褲出賽,他是因為在自家後院玩出興趣才開始投入這項運動,最後布萊登以95分摘金,賽後他表示能贏得金牌,真的超級開心,也成功圓夢。

自由式滑雪空中技巧賽,烏克蘭的阿布拉曼克,空中動作和姿態都很完美,獲得128.51的高分,金牌進帳,而中國的賈宗洋是最後一個出場,他選擇跟阿布拉曼克相同的4.525難度係數的動作,不過落地瑕疵,獲得128.05分,銀牌坐收。

記者黃韻玲報導